林锐熙检查中山书展工作时强调

让书香润泽更多市民

2019-07-14 来源于:中山日报


? ?7月13日,书展现场迎来众多市民。本报记者 文波 实习生 杨伟健 吴雨萍 摄

昨日下午,市委常委、宣传部部长林锐熙前往中山博览中心检查第十一届中山书展工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,力争把书展各项阅读活动办得更有参与度及影响力,让书香润泽更多市民,为“书香中山”建设作出更大贡献。

林锐熙先后深入数字阅读展区、廉洁中山主题展区和知名品牌书店展示区,了解“有声图书馆”运行、实体书店创新经营等情况。据悉,数字阅读展区是今年中山书展一大亮点,该片区有喜马拉雅FM、中文在线、广州数字出版等3家文化品牌企业,吸引不少市民驻足。林锐熙对此表示肯定,要求利用新技术、新手段和新载体,不断推动阅读活动更加广泛深入。

林锐熙指出,本届中山书展是在庆祝新中国成立70周年之际举办的一届文化盛会,为中山展现全民阅读成果、更高水平推进文化强市建设搭建了广阔平台。各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,以办好中山书展为契机,推动全市文化事业文化产业高质量发展。要坚持守正创新,结合时代条件,适应需求变化,办出特色吸引更多市民参与。要做好服务及安全保障工作,为市民营造舒适惬意的阅读环境。

??作者:周振捷 钟轩  打印】【关闭】?

?

本次活动解释权归中山书展筹委会所有
技术支持:中山网 粤ICP备05077135号-2 粤ICP备05077135号-5