市民“淘宝”旧书摊

小古堂展销上百张古碑拓片
2019-07-14 来源于:中山日报

中山书展的“老朋友”小古堂书店今年又如期来中山与市民相会。记者看到,开展的第一天,小古堂书店展区就已经聚集不少市民在此选购图书。

小古堂书店的店主李金亮告诉记者,今年书店带来了200多箱旧书前来展销,其中有50箱是艺术类书籍。“小人书册依旧是我们的销售热点。除此之外,我们今年不再销售生活养生类书籍,主要销售社科、文艺类书籍,学科专业书籍较少,比较符合大众读者的需求,”李金亮告诉记者。

小古堂展区内,一个堆着宣纸的小桌子引人瞩目。李金亮介绍,这是今年特别带来销售的古碑拓片。“去年我们展出了一些古碑拓片,今年我们带来了一百多幅唐代以前的摩崖石刻拓片进行销售,刚开展营业就卖出六七张。”

王先生正拿着一张隋代佛像的拓片仔细端详着:“拓片是具有历史感的东西,我特别喜欢拓片,今天来书展正好过来挑选。”

经常在网上淘旧书的李先生对记者说:“我看到这里有几本中华书局出版的旧书,平时很难买到,图书的品位很不错,希望中山书展今后能继续展出这类经典书籍。”

??作者:文露漪 冷启迪  打印】【关闭】?

?

本次活动解释权归中山书展筹委会所有
技术支持:中山网 粤ICP备05077135号-2 粤ICP备05077135号-5